Кухонная утварь: 10 предметов, которые нужны каждой кухне

Из чего должен состоять минимальный набор начинающего кулинара? На какую кухонную утварь действительно стоит тратить деньги? Что будет помогать вам осваивать кулинарные высоты, а не станет даром занимать место в кухонном шкафу?

В посте «26 самых частых кулинарных ошибок» я уже знакомила вас с Gavin Kaysen, блогером, шеф-поваром, владельцем ресторана Spoon & Stable и преподавателем в кулинарной школе проекта Cooking Light Сегодня я хочу рассказать вам о том, что именно Гэйвин советует приобрести своим студентам в первую очередь, чтобы освоение новых рецептов и кулинарного мастерства шло быстрее.

кухонная утварь

В магазинах кухонной утвари сегодня продается столько всего, что можно провести годы в попытках разобраться в разных девайсах и предметах от разных производителей, хотя соблазн накупить всего и сразу (несмотря на ограниченные размеры кухни и бюджет) очень велик.

И те, кто только начал открывать для себя волшебный мир еды часто имеют склонность покупать то, что потом не используется – у меня, например, до сих пор на антресоли валяются йогуртницы, яйцеварки, ложки для грейпфрута, машинка для домашней пасты, которой я воспользовалась два раза, ну и так далее.

 

На что действительно стоит потратить деньги? 10 незаменимых предметов кухонной утвари:

Нож шефа

Хороший нож с удобной ручкой из хорошей стали станет вашим главным помощником. Точить его нужно научиться самостоятельно, и делать это нужно регулярно.

Нож со средним лезвием для резки овощей, лука, чеснок и мяса без костей (для рубки мяса с костями нужно иметь отдельный нож с широким лезвием) – в общем, универсальный нож для самых разных задач. В магазине просто объясните продавцу что вы собираетесь со своим ножом делать, и он предложит вам варианты.

Возьмите нож в руку, попробуйте на вес – эта вещь останется с вами надолго.

Хорошие доски

Если уж начинать собирать свою кухонную утварь, то первым делом стоит купить хорошие разделочные доски.  Гейвин товарищ модный, и сам использует доски из пластика и силиконовые коврики, но и против деревянных классических досок он не возражает.

Пластик легче моется и его можно пихать в посудомоечную машину, деревянные доски более капризны и их нужно регулярно протирать тряпкой, смоченной в разведенном отбеливателе чтобы убить бактерии и неприятные запах. Главное правило – не смешивать мясные, рыбные и овощные доски.

Доску для резки хлеба лучше тоже иметь отдельную.

 

Кухонная утварь. разделочные доски.

 

 

Точные Кухонные весы

Этот агрегат абсолютно незаменим не только на кухне начинающих кулинаров, но и на кухне ресторана. Гейвин, как и многие повара-мужчины, к готовке имеет подход почти инженерный, подход «на глаз» его раздражает.

Вполне вероятно, что использовать весы в повседневной жизни вы не будете, но для выпечки и «парадных» блюд, как и для любых блюд по новым рецептам, лучше все-таки отмерять компоненты точно.

хороший Моментальный термометр для мяса

Еще один девайс, который не использовали наши мамы и который Гейвин рекомендует приобрести очень настоятельно. Этот термометр поможет вам контролировать процесс запекания мяса, птицы и, например, безе.

Такой термометр не оставляют в духовке, его достают сразу после того, как измерили температуру продукта.

Термометр для мяса. кухонная утварь

острые Кухонные ножницы

Острые ножницы, которые используются исключительно на кухне для того, чтобы настричь зелень, разрезать томаты в собственном соку на кусочки прямо в банке, срезать кожу и лишний жир с мяса и птицы.

Кухонные ножницы, утварь.

Набор удобных мерных стаканов

Стандартная кухонная утварь, пластиковые, стеклянные или металлические – выбирайте на любой вкус. В некоторых рецептах используется объем, а не вес, так что без мерных стаканов вам не обойтись.

Гейвин советует приобрести большой мерный стакан на 4 литра – он понадобится вам для супов (чтобы отмерять количество бульона).

точные Мерные ложки

«Щепотка», «чуть-чуть» и другие неточные описания количества специй и приправ могут обернуться настоящим кулинарным фиаско. Купите себе набор мерных ложек, чтобы этого фиаско избежать.

 

Мерные ложки, кухонная утварь.

хорошая Овощечистка

Этот прозаический предмет на самом деле задействован в огромном количестве кухонных манипуляций – от чистки тыквы и подготовки спаржи до сервировки пармезаном салатов и паст (с помощью овощечистки пармезан нарезается тонкими чипсами).

Вам нужна овощечистка с удобной ручкой (использование этого инструмента может быть довольно утомительным, если ручка скользкая или слишком маленькая) и качественной прочной сталью.

металлические Венчики

Венчики трех разных размеров нужны для жидкого теста, белков, соусов и любых манипуляций по растворению чего-либо в жидкости. Лучше иметь и классические из нержавеющей стали, и венчики с нейлоновым покрытием, которые не царапают стекло.

хорошая Мельница для перца

Хороший перец – это одна из самых важных базовых специй, и чтобы раскрыть ее потенциал полностью, вам нужна хорошая мельница с регулятором помола. Такая, которая будет размалывать горошины перца, а не раздавливать их, и с которой вы сможете выбирать величину помола, от более крупного к более мелкому.

Как ни странно, хорошие мельницы выпускаются под французской автомобильной маркой Peugeot – вы встретите их на кухнях самых дорогих ресторанов.

 

 

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector