Витамин D: с едой или без?

Исследователи из клиники Кливленда обнаружили, что прием витамина D во время еды значительно увеличивает его усвоение. Это было небольшое исследование — 17 пациентов со средним возрастом 64 года. У всех был дефицит витамина D, несмотря на ежедневные добавки. Исследовательская группа постулировала, что, поскольку витамин Д является жирорастворимым, ему нужно много жира, чтобы активировать кислотную желчь, которая ускоряет всасывание. Поэтому ученые попросили участников принимать витамин с самой большим приемом пищи за день.

Участники принимали витамин D в диапазоне от 1000 МЕ до 50000 МЕ в день, что намного превышает рекомендуемые в настоящее время 400-600 МЕ в день. Через несколько месяцев у них в среднем повысился уровень витамина D в крови на 50%, независимо от суточной дозы. Не имело значения, принимали ли они масляный или твердый витамин D.

В какое время суток принимать витамин D?

Исследование поднимает вопрос о том, следует ли принимать все витамины во время еды. Во-первых, важно понимать, что организму не очень нравится получать свои витамины в виде изолированных веществ. Ему трудно усваивать их таким образом, и он часто относится к ним как к токсичным веществам. Жирорастворимые витамины, например, нуждаются в желчной кислоте для абсорбции. Таким образом, употребление жирорастворимых витаминов со здоровой едой, вероятно, заставит их усваиваться гораздо легче. Эти витамины: A, D, E, K.

Общепринятое мнение состоит в том, что организм легко усваивает водорастворимые витамины и выделяет излишки через мочу. Если это правда, водорастворимые витамины не нужно принимать во время еды. В числе водорастворимых витаминов: витамин С, биотин и семь витаминов группы В: тиамин (В-1), рибофлавин (В-2), ниацин (В-3), пантотеновая кислота (В-5), пиридоксин (В-6), фолиевая кислота (B-9) и кобаламин (B-12).

При каких условиях усваивается витамин D

Но тонкая кишка — это место, где организм поглощает витамины, минералы и тому подобное, поэтому такие утверждения не обязательно ошибочны, но определенно вводят в заблуждение. Организм предпочитает водорастворимые витамины, связанные с углеводами, поскольку рецепторы в тонкой кишке для поглощения витаминов связываются с углеводами (моносахаридами), а не с самими витаминами. Если они попадают в организм в виде изолятов, которые не связаны с углеводами, количество поглощаемого вещества серьезно ограничивается. Кроме того, если они всасываются в изолированной форме, то токсичны для организма и переносятся в печень в виде «ядов». Затем печень нейтрализует их токсичность посредством процесса, называемого конъюгацией, который объединяет их с белками. Короче говоря, проблема не в том, принимаются ли они во время еды или нет, а в том, связаны ли они с углеводами. Учитывая это, лучше всего избегать витаминов в отдельном виде. Пищевые добавки или комбинации суперпродуктов работают лучше, еще лучше действует органическая пищевая добавка, которая была произведена с использованием живого, биодинамического процесса выращивания.

Что касается витамина D, если вы действительно хотите получить выгоду от затраченных средств, находитесь на солнце. Даже несколько минут пребывания на солнце могут генерировать 2000-4000 и более МЕ. Очевидно, что самым безопасным вариантом будет ограниченное количество раннего утреннего или позднего полуденного солнца, в отличие от длительного пребывания под полуденным солнцем. Подойдут и 1000-2000 МЕ витамина D3, которые вы употребите с самым большим приемом пищи за день.

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector