Proteinchik — Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин в первую очередь ассоциируется с добавками, используемыми спортсменами, в том числе бодибилдерами. Однако это вещество заслуживает признания в более широких кругах: этот незаметный продукт содержит питательные ферменты молока. Что такое сывороточный протеин, каково его влияние на здоровье, какие бывают типы этого продукта, и какой из них лучшие?

Основные виды

Среди типов препаратов сывороточного протеина наиболее важными являются три: концентраты, изоляты и гидролизаты.

  1. Концентраты сывороточного протеина (WPC) — это продукты с содержанием протеина от 30 до 80%. Из них выделяют подгруппы: с низким (до 45%), средним (до 60%) и высоким содержанием белка (от 60 и до 80%).
  2. Изоляты сывороточного протеина (WPI) — это препараты с содержанием протеина более 80%.
  3. Гидролизаты (WPH) образуются в результате ферментативной модификации сывороточных белков. Они прошли предварительные процессы «травления», благодаря которым часть связей в молекулах уже разорвана. Они характеризуются специфическим пептидным составом с биоактивными свойствами, благодаря чему используются в производстве продуктов питания специального назначения : питательные вещества для младенцев и детей с пищевой аллергией, питательные вещества для спортсменов, препараты для людей с метаболическими и желудочными заболеваниями и для пожилых людей.

Как производится сывороточный протеин?

Сывороточный протеин — https://proteinchik.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein/syvorotochnyj, получают из сыворотки. Это, в свою очередь, является побочным продуктом процесса сыроделия. Чтобы получить сывороточный белок в форме, предлагаемой производителями пищевых добавок, сыворотка должна быть подвергнута определенным технологическим процессам (сама сыворотка содержит мало белка, большая часть его — жир и лактоза). Процесс их устранения называется ультрафильтрацией. Так производится стандартный концентрат сывороточного протеина (WPC-80). Чтобы сделать изолят сывороточного протеина, приготовленный концентрат сывороточного протеина следует подвергнуть другому процессу, в ходе которого удаляются остатки лактозы и сахаров. Чтобы сывороточный протеин был готов, его необходимо подвергнуть окончательному измельчению (распылительной сушке). В зависимости от желаемого конечного эффекта производители добавляют различные вкусы, ароматы и цвета.

Для кого нужен?

Женщины, мужчины, тяжелоатлеты, кроссфитеры, бодибилдеры, марафонцы — каждый найдет применение этой добавки в качестве дополнения к своему рациону. Она рекомендуется людям с повышенной физической активностью, а также людям с повышенной потребностью в протеине.Также добавка идеально подходит для людей, которые просто заботятся о здоровом питании. Дозировку следует подбирать индивидуально, руководствуясь рекомендациями на упаковке продукта.

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector