Скандинавский завтрак: запеченный авокадо

Ок, про моду на тосты с авокадо по утрам не знает только ленивый – такие тосты найдутся в любом более-менее трендовом кафе, а их рецептами заполнены фуд- и лайфстайл блоги.

Авокадо обладает целым букетом полезных свойств: в нем много насыщенных жирных кислот, витамина Е и микроэлементов. При этом он хорошо хранится и у него относительно нейтральный вкус, то есть с помощью приправ и соусов ему можно сообщить тот вкус, который вам нравится.

Другими словами, этот фрукт был обречен на славу в эпоху healthy living, и нет ничего удивительного в том, что рецепты с авокадо постоянно болтаются в топе самых расшариваемых.

авокадо на завтрак

В наших широтах к авокадо отношение пока еще прохладное, он воспринимается как деревянный то ли фрукт, то ли овощ, с которым не до конца понятно что делать (ну, кроме добавления в салат с крабовыми палочками).

И это печально, потому что именно жителям северных стран употребление авокадо особенно показано, о чем скандинавы давно уже догадались, и потому вырастили на формуле «авокадо на завтрак» уже не одно поколение.

Главное утреннее достоинство этого фрукта – он заряжает мозг и держит уровень сахара в крови на стабильном уровне до самого обеда, то есть позволяет вам спокойно работать без всяких мук голода и острых приступов желания съесть шоколадку за час до ланча. Ну и еще он укрепляет иммунитет, полезен для кожи-волос и обладает другими полезными для северян качествами…

Ну а если вы из тех, кто старается свести к минимуму употребление хлеба, или тосты на завтрак вам уже до смерти надоели, то вот вам еще одна утренняя идея: авокадо, запеченный с яйцом. Полный набор питательных элементов и фан, который оценят все члены семейства.

 

Авокадо, запеченный с яйцом

Вам понадобится:

  • 3 авокадо
  • 6 яиц
  • зелень

(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно).

Авокадо должен быть спелым (если вы его купили деревянным, то положите в компанию к яблокам, как посоветовала в комментариях здесь на Woman&Delice одна читательница – реально авокадо дозревает очень быстро). Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.

Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.

яйцо в авокадо, рецепты с авокадо, полезный завтрак, запеченный авокадо

 

Авокадо, запеченный с яйцом по-скандинавски

Принцип тот же, но после того, как вы вынете из половинок авокадо косточку и уберете ложкой чуть-чуть мякоти, чтобы сделать лунку глубже, на дно этой лунки можно положить ломтик копченого лосося, это сделает всю историю еще вкуснее и полезнее.

яйцо в авокадо с семгой, запеченный авокадо, полезный завтрак

Прежде чем разбивать яйцо обязательно соотнесите его размер с размером лунки  – если авокадо маленький, то целое яйцо в него не поместится. В этом случае разбейте яйцо в отдельную миску, аккуратно переложите в авокадо желток и добавьте столько ложек белка, сколько влезет.

Еще вариант для маленьких авокадо – запекать их с перепелиными яйцами, опция для эстетов и любителей всего полезного.

яйцо в авокадо, полезный завтрак

Приятного аппетита!

 

 

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector