Самый правильный салат в мире (который стоит начать есть прямо сейчас)

Что самое трудное в попытках вести здоровый образ жизни? Самое трудное – отсутствие готовых решений.

То есть готовую пиццу и бургер найти просто, а вот так чтобы кто-то взял и вложил тебе в голову несколько десятков готовых рецептов правильных блюд – такого пока, к сожалению, не придумали…

Самый правильный салат в мире

Нет, есть, конечно, диетологи, кафе и конторы, которые высчитывают калории, соизмеряют соотношение белков, жиров, и углеводов, и продают это потом все по цене самолета, но это не наш метод.

Наш метод – научиться готовить вкусно и полезно. И желательно быстро, так как мариновать что-нибудь неделями или проращивать гречку на подоконнике лично я пока не готова.

А вы?

В общем, если вы так же как я стараетесь следить за тем, что попадает в ваш организм, но при этом не готовы тратить время на высчитывание калорий и пропорций, то этот салат – настоящее чудо. Он идеальный: в нем все, что вам нужно, в том количестве, в котором вам нужно.

В нем только полезные продукты, белки животные и растительный, клетчатка, минералы, витамины и микроэлементы. Боже, это настоящий диетический шедевр – в нем есть все, о чем только может мечтать следящая за собой девушка!

 

И еще это правда вкусно. И он просто делается, так что даже такие далекие от кулинарии городские лентяйки как я способны с ним справиться.

Ладно, хватит дифирамбов – вооружайтесь намерением есть полезно и вкусно, и отправляйтесь за покупками!

Вам понадобится:

  • филе лосося
  • ½ стакана отваренной заранее чечевицы (любой, я люблю зеленую)
  • пучок капусты кале (о том, что это за штука и почему стоит начать ее есть прямо сейчас можно почитать здесь)
  • ¼ яблока, нарезать тонкими дольками
  • ½ спелого авокадо
  • 2 ст ложки хумуса, покупного или домашнего
  • оливковое масло
  • соль и перец

Духовку разогреть до 200 градусов, филе лосося смазать оливковым маслом, натереть солью и отправить запекаться на 8-12 минут (в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить, я люблю когда лосось сырой внутри). Можно сделать его и на гриле, и на пару, как вам больше нравится.

В миску выложить нарезанную тонкими полосками капусту кале, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить и помассировать руками, пока она не даст сок и не станет мягкой.

На тарелке собрать остальные ингредиенты. Похвалить себя за здоровый выбор и с удовольствием съесть!

 

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector