Что самое трудное в попытках вести здоровый образ жизни? Самое трудное – отсутствие готовых решений.
То есть готовую пиццу и бургер найти просто, а вот так чтобы кто-то взял и вложил тебе в голову несколько десятков готовых рецептов правильных блюд – такого пока, к сожалению, не придумали…
Самый правильный салат в мире
Нет, есть, конечно, диетологи, кафе и конторы, которые высчитывают калории, соизмеряют соотношение белков, жиров, и углеводов, и продают это потом все по цене самолета, но это не наш метод.
Наш метод – научиться готовить вкусно и полезно. И желательно быстро, так как мариновать что-нибудь неделями или проращивать гречку на подоконнике лично я пока не готова.
А вы?
В общем, если вы так же как я стараетесь следить за тем, что попадает в ваш организм, но при этом не готовы тратить время на высчитывание калорий и пропорций, то этот салат – настоящее чудо. Он идеальный: в нем все, что вам нужно, в том количестве, в котором вам нужно.
В нем только полезные продукты, белки животные и растительный, клетчатка, минералы, витамины и микроэлементы. Боже, это настоящий диетический шедевр – в нем есть все, о чем только может мечтать следящая за собой девушка!
И еще это правда вкусно. И он просто делается, так что даже такие далекие от кулинарии городские лентяйки как я способны с ним справиться.
Ладно, хватит дифирамбов – вооружайтесь намерением есть полезно и вкусно, и отправляйтесь за покупками!
Вам понадобится:
- филе лосося
- ½ стакана отваренной заранее чечевицы (любой, я люблю зеленую)
- пучок капусты кале (о том, что это за штука и почему стоит начать ее есть прямо сейчас можно почитать здесь)
- ¼ яблока, нарезать тонкими дольками
- ½ спелого авокадо
- 2 ст ложки хумуса, покупного или домашнего
- оливковое масло
- соль и перец
Духовку разогреть до 200 градусов, филе лосося смазать оливковым маслом, натереть солью и отправить запекаться на 8-12 минут (в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить, я люблю когда лосось сырой внутри). Можно сделать его и на гриле, и на пару, как вам больше нравится.
В миску выложить нарезанную тонкими полосками капусту кале, сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить и помассировать руками, пока она не даст сок и не станет мягкой.
На тарелке собрать остальные ингредиенты. Похвалить себя за здоровый выбор и с удовольствием съесть!