О том, что салат – это полезно знают все, и после зимы с ее тяжелым сытными блюдами действительно хочется уже чего-нибудь легкого и свежего. Однако не только польза ингредиентов важна, но и эстетика – в конце концов, имеет право женщина на красивый салат, чтобы было не только полезно, но и приятно?..
красивый салат
Luisie Roe, автор блога Front Roe, отвечает на этот вопрос утвердительно и делится рецептом своего весеннего салата. В нем зимние и ранние весенние овощи, зелень, полезные масла и … цветы!
Кому-то идея есть «анютины глазки» может показаться странной, но в средиземноморский странах, например, эти цветки часто употребляют в пищу. Ими украшают блюда и едят их с весенней зеленью. И хотя пользы от них больше в эстетическом плане, эмоции тоже важны, пишет девушка.
Этот салат может быть частью весенней детокс-программы, так как он богат клетчаткой и амино-кислотами, пектинами и целой кучей витаминов (а если вам нужен полный детокс, то посмотрите вот эту смузи-программу)
Вам понадобятся:
- зелень – например, молодой шпинат или смесь из проростков и салатной зелени
- горсть съедобных цветков (иногда продаются в супермаркетах, ну или можно отправиться за ними в цветочный магазин)
- пучок редиски
- 4 моркови (можно взять морковь разных цветов, если найдете)
- несколько перьев зеленого лука
- груша, очищенная и порезанная кубиками
- яблоко, очищенное и порезанное кубиками
- семечки и семена чиа для присыпки
- 2 ст ложки оливкового и 1 ч л тыквенного масел
В салатницу выложить зелень, на нее – порезанные кружочками редис, морковь и фрукты, сверху выложить лук и цветки. Смешать оливковое и тыквенное масло, добавить соль, перец по вкусу и заправить свой салат.
Приятного аппетита и весеннего настроения!