Вот, предположим, у вас на грядущие выходные серьезные планы – дача, солнце и большая компания лучших подруг. И вам нужно что-нибудь легкое, алкогольное, летнее и «подружеское», чтобы эта компания отлично провела время.
Ваши действия?
Подождите закупаться просекко, Kelly, автор блога о вкусной и здоровой еде Eat Yourself Skinny, предлагает идею лучше! Встречайте: грейпфрутовый frosé.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ FROSÉ
Этот коктейль родился на средиземноморских курортах как альтернатива смесям с тяжелым алкоголем, и в его составе всего два компонента: розовое вино и грейпфрутовый сок.
Вообще, надо отметить что грейпфрутовый сок часто добавляют к rosé, так как это вино из недорогих (ну, за редкими исключениями), и сок делает его вкус чуть мягче (и на утро меньше болит голова).
Так что сочетание это проверенное, и для дружеских летних посиделок подходит отлично!
Вам понадобится:
- 1 бутылка розового вина
- 1 стакан грейпфрутового сока
- 1 стакан льда
- ¼ стакана меда или кленового сиропа или сиропа агавы
- листики мяты для подачи
- блендер
Вечером накануне вылейте бутылку вина в плоскую форму для запекания или миску, и уберите в морозилку. Миска должна быть неглубокой, чтобы вино начало замерзать.
До конца оно не замерзнет, так как в составе алкоголь, но за ночь должно хорошо подморозиться. Когда друзья собрались, переложите винный лед в блендер, добавьте сироп и сок грейпфрута, и все как следует перемешайте.
Выложите в бокалы лед, разлейте frosé и украсьте его ломтиками грейпфрута и листочками мяты.
Чин-чин!