Безусловно, кому-то идея поджаривать персики или абрикосы на гриле покажется кощунством, но на самом деле такой способ приготовления фруктов имеет свои плюсы.
Например, это отличный способ пустить в дело не безвкусные тепличные фрукты, а еще гриль карамелизует сахар в персиках-сливах-абрикосах, и они пстановятся еще вкуснее слаще.
Фрукты на гриле
Для этого десерта вы можете взять любые крепкие абрикосы, персики, нектарины или сливы, которые нужно разрезать на половинки и лишить косточки.
Фрукты на гриле отлично сочетаются с ванильным или сливочным мороженным, которое тает на горячих персиках-сливах, а мята делает сочетание еще интереснее.
Автор рецепта блогер Camille Styles также советует добавить в салат что-нибудь хрустящее, домашний крамбл, например, или просто песочное печенье, разбитое в крошку.
Сделать такой десерт очень просто, главное – иметь под рукой решетку для гриля, не испачканную шашлыком или рыбой, и разогретый мангал, и этот десерт прекрасно подходит как заключительный аккорд для вашего дачного обеда с шашлыками.
Вам понадобится:
- 6-8 крупных персиков, слив, нектаринов или абрикосов
- оливковое масло для решетки гриля
- розмарин, тимьян и мята
- для подачи – мед, ванильное мороженное, песочная крошка
- морская соль
Разогреть сковороду гриль или стационарный гриль, смазать решетку гриля оливковым маслом.
В глубокую миску выложить фрукты, сбрызнуть их оливковым маслом, чуть-чуть полить медом и добавить щепотку соли, аккуратно перемешать.
Щипцами выложить фрукты на гриль, закрыть крышку и готовить 4-5 минут. Если вы хотите, чтобы фрукты были еще нежнее, можно их перевернуть и подержать еще 2-3 минуты, но это опционально (следите, чтобы ваши персики не превратились в кашу).
Выложить фрукты в глубокую миску, добавить 3-4 шарика мороженного, полить медом и присыпать нарезанными ароматными травами и песочной крошкой. Подавать с холодным вином.
Чин-чин!