Пятница! Продолжая традицию холодных летних аперитивов, предлагаем вам попробовать вот этот коктейль с вишей, сезон на которую в самом разгаре.
Он сделан на основе спритца, легкого игристого коктейля, который в Италии традиционно пьют как аперитив перед ужином, и вы можете модифицировать этот рецепт как вам угодно
Спритц с вишней и гибискусом
Гибискус – отличная основа для коктейльного творчества, у него свежий кисловатый вкус, и он придает коктейлю красивый насыщенный цвет.
В состав классических спритцей входит крепкий вермут Апероль, но на самом деле вы можете мешать коктейль с любым крепким алкоголем.
Некоторые бармены утверждают, что для коктейлей и спритцей лучше брать водку в качестве крепкого компонента, у нее нейтральный вкус, она дает легкий алкогольный градус и легче усваивается.
Впрочем, вместо водки вы можете взять и текилу, и граппу – любой крепкий алкоголь по вашему вкусу.
На 4 аперитива вам понадобится:
- стакан свежей вишни или черешни
- 1 пакетик чая с гибискусом
- 2 ст ложки меда
- сок одного лимона
- 1 стакан ананасового сока
- ½ стакана водки
- газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
- лед
Вишню выложить в сотейник и как следует размять вилкой, чтобы выпустить сок, залить стаканом воды и довести до кипения, положить пакетик чая с гибискусом и снять с огня. Остудить, процедить. Если вишня слишком кислая, то можно добавить больше меда в готовую смесь.
Смешать с ананасовым соком, водкой, соком лимона и медом, хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей разлить сироп по бокалам, добавить лед и долить минеральной водой по желаемой крепости. Украсить вишней и немедленно подавать.
Чин-чин!