Летние аперитивы: спритц с вишней и гибискусом

Пятница! Продолжая традицию холодных летних аперитивов, предлагаем вам попробовать вот этот коктейль с вишей, сезон на которую в самом разгаре.

Он сделан на основе спритца, легкого игристого коктейля, который в Италии традиционно пьют как аперитив перед ужином, и вы можете модифицировать этот рецепт как вам угодно

Спритц с вишней и гибискусом

Гибискус – отличная основа для коктейльного творчества, у него свежий кисловатый вкус, и он придает коктейлю красивый насыщенный цвет.

В состав классических спритцей входит крепкий вермут Апероль, но на самом деле вы можете мешать коктейль с любым крепким алкоголем.

Некоторые бармены утверждают, что для коктейлей и спритцей лучше брать водку в качестве крепкого компонента, у нее нейтральный вкус, она дает легкий алкогольный градус и легче усваивается.

Впрочем, вместо водки вы можете взять и текилу, и граппу – любой крепкий алкоголь по вашему вкусу.

 

На 4 аперитива вам понадобится:

  • стакан свежей вишни или черешни
  • 1 пакетик чая с гибискусом
  • 2 ст ложки меда
  • сок одного лимона
  • 1 стакан ананасового сока
  • ½ стакана водки
  • газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
  • лед

Вишню выложить в сотейник и как следует размять вилкой, чтобы выпустить сок, залить стаканом воды и довести до кипения, положить пакетик чая с гибискусом и снять с огня. Остудить, процедить. Если вишня слишком кислая, то можно добавить больше меда в готовую смесь.

Смешать с ананасовым соком, водкой, соком лимона и медом, хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей разлить сироп по бокалам, добавить лед и долить минеральной водой по желаемой крепости. Украсить вишней и немедленно подавать.

Чин-чин!

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector