Аперитив к дачному сезону: яблочный спритц

Ура, весна отвоевывает свои позиции, и совсем скоро наступит время дачных обедов и дружеских посиделок на террасах!

И к этому сезону мы готовы: подобрали для вас боооольшую коллекцию красивых и вкусных идей, которые помогут вам наслаждаться наступающим сезоном по полной!

легкий аперитив — спритц

Спритцы (или «шпритцы») – холодные напитки на основе белого вина и содовой – прекрасно освежают и разогревают аппетит.

Самым известным аперитивом этого типа будет, безусловно, итальянский Спритц Апероль, рецепт которого мы уже давали, однако вы вовсе не обязаны следовать классическим рецептам.

Яблочный спритц прекрасно освежает, создает нужное настроение и очень просто делается. Вкусно, слегка пьянит и красиво – что еще нужно перед обедом в дачные выходные?

 

 

Для яблочного спритца вам понадобится:

  • холодное белое вино (для спритцей берут простые сухие вина — так как их разбавляют соком и минералкой, то покупать что-то изысканное смысла нет)
  • яблочный сок
  • холодная минеральная газированная вода с нейтральным или цитрусовым вкусом
  • свежие яблоки

Объем рассчитывайте исходя из размеров компании, пропорции в готовом спритце следующие:

  • 2 части белого вина
  • 1 часть яблочного сока
  • 1-1,5 части минеральной воды (можно больше, если вы хотите сделать коктейль совсем легким)

Яблоки нарезаются на мандолине тонкими ломтиками и выкладываются в бокалы (можно также положить лед, если совсем жарко), после чего заливаются сверху спритцем. Делать коктейль нужно сразу перед подачей.

Хороших дачных выходных!

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector