Смузи-оладья, или что диетологи готовят на завтрак своим детям

После выхода в свет книги Джейми Оливера “Everyday’s superfood” смузи-оладья стали главным хитом блогеров, пишущих о здоровом образе жизни: вкусно, полезно и интересно — все, что нужно в одном рецепте!

Оригинальный рецепт “зеленых монстриков” — толстых блинчиков со шпинатом — претерпел множество изменений,  сегодня можно найти самые разные вариации с любой зеленью, ягодами и фруктами.

Этот рецепт стал настолько популярном, что большинство блогеров и профессиональных диетологов рекомендуют его как лучший завтрак детям. Готовы попробовать?

СМУЗИ-ОЛАДья

Вообще, сам Джейми называет их панкейками, и предлагает как альтернативу классическим толстым американским блинам с черникой, самом популярному в штатах завтраку.

Обычные панкейки перегружены сахаром, мукой и кроме калорий ничего в себе особо и не содержат (хотя эти толстые блины и являются классикой американской кухни).

 

Смузи-панкейки — совсем другое дело:

  • в них содержится клетчатка, необходимая для пищеварения
  • кача витаминов
  • калий, цинк и другие микроэлементы
  • омега 3
  • пребиотики

В оригинальном рецепте используется шпинат, который окрашивает оладушки в яркий зеленый цвет, но вы можете добавлять любую другую зелень и ягоды, которые окрасят ваши оладья в разные цвета. Некоторые мамы разделяют тесто на две части и добавляют разные продукты, чтобы на выходе получить разноцветные оладушки.

В оригинальном рецепте используется небольшая сковорода для классических блинов, но большинство мам-блогеров пишет что детям удобнее выпекать небольшие оладушки (их легче перевернуть и вкуснее есть).

На порцию для 4-х человек

  • 5-6 стаканов листьев шпината (или 2 стакана замороженного шпината в кубиках) — можно брать любую плотную зелень, например, кале
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5-2 спелых банана
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1/ 3 стакана семян льна или чаи (источник омега 3)
  • 4 яйца
  • 1 ст ложка кокосового масла для жарки

Все взбить в блендере до однородной массы, разогреть сковороду и выпекать на оладушки как обычно. Если теста слишком много, то можно перелить половину в банку с плотной крышкой и сохранить до следующего утра (тесто не хранится дольше 24 часов). Подавать с медом, свежими ягодами или кусочками фруктов.

Советы от мам-блогеров:

  • если у вас небольшой блендер, то взбейте в нем отдельно шпинат, банан и йогурт, и затем добавьте овсянку
  • если блендер не очень мощный, то можно смолоть овсянку предварительно в кофемолке, так тесто будет более плотным и однородным
  • вместо овсянки можно взять любую другую муку (лучше взять спельту или цельнозерновую муку)
  • вместо шпината можно взять замороженные лесные ягоды
  • вы можете адаптировать рецепт под себя, делая тесто более густым или более жидким (уменьшая или добавляя пропорцию муки или хлопьев)

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector