Marsha’s Baking Addiction – это блог про шоколадный маффин во всех его разновидностях. Марша, его создательница, честно признается в своей шоколадной зависимости, и делится самыми разными рецептами и идеями на тему десертов.
Самое цитируемое высказывание Одри Хепберн посвящено шоколадному кейку: «Давайте будем откровенны», — говорила легенда, — «шоколадные пирожные играют важную роль в жизни большого числа людей, в том числе в моей!»
И вряд ли кто-нибудь будет подвергать сомнению ее слова, хороший шоколадный маффин – теплый, с тающей сердцевиной и шариком тающего лимонного мороженого!.. — способен полностью изменить ход событий. И превратить серый нудный день в уютное воспоминание!
Рецептов шоколадных маффинов, брауни и кейков великое множество, и тут как с джинсами – важно найти Свой, проверенный и идеально соответствующий ожиданиям. Потому что нет ничего хуже, чем испорченный шоколадный десерт, сплошное разочарование и перевод драгоценных продуктов!
Marsha’s Baking Addiction – это блог, посвященный шоколадным кейкам. Марша, его создательница, честно признается в своей шоколадной зависимости, и делится самыми разными рецептами и идеями на тему десертов. Как и у большинства современных девушек, времени на долгие медитации на кухне у Марши нет, поэтому почти все ее кейки и маффины относятся к быстрой выпечке: 15-30 минут и готово!
Шоколадный маффин с сердцем из нутеллы
Подготовка: 10 минут
Выпечка: 15 минут
Всего: 25 минут
Ингредиенты:
- 375г муки
- 170г сахара
- 2 ч ложки разрыхлителя
- ½ ч ложки пищевой соды
- ¼ ч ложки соли
- 25г (четверть стакана) какао-порошка
- 175г шоколадных чипсов
- 1 яйцо комнатной температуры
- 240мл нежирных сливок
- 100г растительного масла
- 1 ч ложка ванильного экстракта (опционально)
- 12 — 24 ч ложки Нутеллы
- Поставить духовку на разогрев на 200 градусов, смазать маслом форму для маффинов (удобнее всего воспользоваться специальным спрееем).
- В миске перемешать все сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, соль и шоколадные чипсы. Отставить в сторону.
- В отдельной миске взбить яйцо, сливки, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить смесь к сухим ингредиентам и замешать тесто.
- Каждое отверстие формы для маффинов заполнить на половину. В центр положить 1-2 чайные ложки нутеллы, и залить сверху оставшимся тестом.
- Запекать в полностью разогретой духовке 15-17 минут. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 10 минут, и подавать теплыми, с шариком мороженого.
И даже сама Одри Хепберн вряд ли устояла бы перед таким безобразием!