Когда я была маленькой, то лето у меня прочно ассоциировалось с холодными молочными коктейлями, которые продавались в парке рядом с домом. Это было такое удовольствие – пить свой коктейль через трубочку, сидя на теплой от солнца лавочке и смакуя нежный вкус!
Сегодня простой милкшейк уже, конечно, не вызывает столько эмоций, и лето ассоциируется скорее с аперолем или каким-нибудь другим свежим аперитивом, но иногда все равно хочется вкуса из дества. И тогда я зову друзей на пьяный милкшейк – мы сидим на террасе, и с удовольствием потягиваем холодный десертный коктейль.
Пьяный милкшейк
Для аперитива этот коктейль слишком тяжелый, а вот в качестве десерта с твистом он подходит отлично: нежный, сладкий и с характером, альтернатива зимнему «пьяному» кофе.
Если вы не любитель взбитых сливок, то убирайте их и просто подавайте коктейль чистым, хотя со сливками получается настоящий десерт.
Для милкшейка:
- 4 стакана мороженого (можно взять пломбир, или кофейное мороженое, или соленую карамель)
- ½ стакана крепкого кофе
- ½ стакана ликера Irish Cream
- 1/3 стакана виски или коньяка
- ½ стакана молока
Для взбитых сливок:
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ стакана сахара
- ¼ ч ложки молотой корицы
- ¼ ч ложки ванильного экстракта
Приготовить и охладить кофе, взбить сливки (или если вам лень возиться, то возьмите уже готовые сливки в баллончике). В блендере смешать все ингредиенты милкшейка (если вам хочется чуть более густой текстуры, то добавляйте больше мороженого), разлить по бокалам, украсить сливками, присыпать тертым шоколадом и немедленно подавать. Мммм….