Рождество, хорошая компания, и вкусный коктейль с игристым вином – что еще нужно девушке для полного счастья?
И даже если коктейли – это не ваша сильная сторона, этот новогодний пунш с проссеко у вас точно получится! Главное – наморозить заранее зимних фруктов и обзвонить друзей, чтобы они выделили время на вашу домашнюю вечеринку в своем графике.
А пунш от Half Baked Harvest сделает все остальное: новогоднее настроение гарантировано!
НОВОГОДНИЙ ХОЛОДНЫЙ ПУНШ
Спорить не будем, зима – время глинтвейна, но если вам хочется чего-то более светского чем неторопливая беседа сидя на полу, и в вашем айфоне есть отличная коллекция музыки, то оставьте глинтвейн на afterparty.
Этот пунш освежает и (благодаря бурбону в своем составе) прекрасно задает танцевальное настроение.
А сервировать его можно и в широких стаканах, и в высоких бокалах для игристого вина, если хочется всю вечеринку сделать чуть более гламурной.
Чтобы получить красивый эффект, заморозьте заранее зимние ягоды и кусочки фруктов в формах для льда. Вы можете взять вишню (уже замороженную), кусочки апельсина и мандарина, крупную клюкву или малину, и добавить листочки мяты или розмарина.
Такой лед можно класть в любые коктейли, так что можно наморозить заранее и много, если вы планируете принимать гостей все праздники.
На 6-8 порций вам понадобится:
- ½ стакана виски или бурбона
- 1 стакан гранатового сока
- цедра 1 апельсина
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 бутылка холодного просекко (750 мл)
- зерна 1 граната (для подачи)
В большой чаше для пунша или кастрюле смешать виски, соки и цедру, поставить в холодильник.
Когда гости собрались, достать бокалы, разложить в них фруктовый лед и зерна граната, долить в смесь виски и соков просекко и тут же разлить по бокалам с помощью половника. Немедленно подавать.
Чин-чин!