Арбузная пора в самом разгаре, и грех не воспользоваться возможностью наесться этой громадной ягодой на весь год вперед! Про пользу арбузов писать не буду, любой вестник ЗОЖ уже написал и издал километры статей на эту тему, так что желающих узнать больше отправим сразу в гугл. А вот две идеи, которые я активно использую в августе уже много лет я с удовольствием вам презентую!
Арбузный сок и арбузная маргарита
Вообще, конечно, арбуз хорош сам по себе, и каких-то особых изысков не требует. Его можно просто есть, просто пить, замораживать мякоть кубиками или делать с арбузом смузи. Самый же простой способ извлечь из арбуза сок – смешать мякоть миксером прямо в самом арбузе.
Арбузный сок
Все гениально и просто: берете спелый арбуз, охлаждаете его в холодной воде, берете миксер, вставляете только одну лопасть, надрезаете арбуз по размеру этой лопасти, вскрываете его, проталкиваете лопасть внутрь арбуза и взбиваете его прямо внутри.
Тонкости:
- чтобы мякоть не летела фонтаном брызг прямо на вас, лопасть миксера должна быть погружена глубоко в арбуз – прям надавите и пройдите вглубь ягоды;
- за миксер не бойтесь – у спелого арбуза мякоть такая хрупкая, что миксер с ней легко справится;
- наши арбузы (астраханские или из южных республик) содержат много косточек (в отличие от испанских, например), поэтому когда будете переливать сок в банку, просто делайте это через дуршлаг или крупное сито (чтобы мякоть проходила, а косточки оставались на сите).
И прекрасное видео по теме:
просмотр на YouTube
Маргарита в арбузе
И сюда же кидаю вам идею коктейля, который тоже делается прямо в арбузе. Для августовских дачных вечеринок нет ничего лучше!
Принцип тот же – взбиваем сок прямо в арбузе (берите арбуз примерно на 4,5-5 кг), и затем добавляем туда:
- 180 мл текилы
- 80 мл свежего сока лайма
- 60 мл сахарного сиропа (домашнего или покупного)
- ½ ст ложки любого апельсинового ликера
Еще раз все перемешиваем. В отверстие в арбузе вставляем пластиковый стакан с обрезанным дном – так коктейль будет проще разливать по бокалам. Если у вас арбуз с косточками, в кувшин переливаем смесь через дуршлаг или крупное сито, но если есть выбор, то лучше купить арбуз без косточек (в европейских магазинах часто можно найти испанские, с наклейкой Anecoop).
Для подачи:
- Соль для ободков стаканов
- Нарезанный ломтиками лайм
- Лед
- Стаканы
И видео по теме:
просмотр на YouTube
Чин-чин!