Красивая идея: арбузный сок или коктейль прямо в арбузе

Арбузная пора в самом разгаре, и грех не воспользоваться возможностью наесться этой громадной ягодой на весь год вперед! Про пользу арбузов писать не буду, любой вестник ЗОЖ уже написал и издал километры статей на эту тему, так что желающих узнать больше отправим сразу в гугл. А вот две идеи, которые я активно использую в августе уже много лет я с удовольствием вам презентую!

 

Арбузный сок и арбузная маргарита

Вообще, конечно, арбуз хорош сам по себе, и каких-то особых изысков не требует. Его можно просто есть, просто пить, замораживать мякоть кубиками или делать с арбузом смузи. Самый же простой способ извлечь из арбуза сок – смешать мякоть миксером прямо в самом арбузе.

 

Арбузный сок

Все гениально и просто: берете спелый арбуз, охлаждаете его в холодной воде, берете миксер, вставляете только одну лопасть, надрезаете арбуз по размеру этой лопасти, вскрываете его, проталкиваете лопасть внутрь арбуза и взбиваете его прямо внутри.

Тонкости:

  • чтобы мякоть не летела фонтаном брызг прямо на вас, лопасть миксера должна быть погружена глубоко в арбуз – прям надавите и пройдите вглубь ягоды;
  • за миксер не бойтесь – у спелого арбуза мякоть такая хрупкая, что миксер с ней легко справится;
  • наши арбузы (астраханские или из южных республик) содержат много косточек (в отличие от испанских, например), поэтому когда будете переливать сок в банку, просто делайте это через дуршлаг или крупное сито (чтобы мякоть проходила, а косточки оставались на сите).

И прекрасное видео по теме:

просмотр на YouTube

 

 

Маргарита в арбузе

И сюда же кидаю вам идею коктейля, который тоже делается прямо в арбузе. Для августовских дачных вечеринок нет ничего лучше!

арбузный сок в арбузе, маргарита в арбузе

 

margarita_v_arbuze1

 

Принцип тот же – взбиваем сок прямо в арбузе (берите арбуз примерно на 4,5-5 кг), и затем добавляем туда:

  • 180 мл текилы
  • 80 мл свежего сока лайма
  • 60 мл сахарного сиропа (домашнего или покупного)
  • ½ ст ложки любого апельсинового ликера

Еще раз все перемешиваем. В отверстие в арбузе вставляем пластиковый стакан с обрезанным дном – так коктейль будет проще разливать по бокалам. Если у вас арбуз с косточками, в кувшин переливаем смесь через дуршлаг или крупное сито, но если есть выбор, то лучше купить арбуз без косточек (в европейских магазинах часто можно найти испанские, с наклейкой Anecoop).

арбузный сок в арбузе, маргарита в арбузе

Для подачи:

  • Соль для ободков стаканов
  • Нарезанный ломтиками лайм
  • Лед
  • Стаканы

арбузный сок в арбузе, маргарита в арбузе

 

И видео по теме:

просмотр на YouTube

Чин-чин!

 

 

Оцените статью
Наслаждайся моментом!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector