Все итоги подведены, дела доделаны, чемоданы собраны, холодильник забит едой — все, пора оставлять все заботы за бортом и с головой погружаться в праздники!
Хорошее шампанское давно уже стало символом новогодней ночи, но если в этом году вы готовы к гастрономическим экспериментам (почему бы не начать новый год с чего-нибудь нового?), то помимо классического игристого вина можно порадовать себя коктейлями.
Тем более что красивых и вкусных коктейлей на основе игристых вин очень много, и найдется рецепт на любой вкус!
коктейли с шампанским
Почти все коктейли на основе игристых вин включают в себя несколько базовых компонентов — фруктовые пюре или кусочки фруктов, крепкий алкоголь для базовой вкусовой ноты, сироп для цвета и вкуса и, собственно, шампанское (или его аналоги).
Если вы не пьете алкоголь (или хотите сделать безалкогольную версию для кого-то из гостей), то вместо крепкого алкоголя и шампанского возьмите газировку, подходящую по вкусу (например, грушевый ликер можно заменить Дюшесом и т. д.).
Мы собрали для вас подборку самых популярных рецептов коктейлей с шампанским по версии Pinterest, ссылки на оригинальные рецепты вы найдете под фото.
Готовы? Выбирайте:
СЛИВОВЫЙ СМЭШ ОТ MY DIARY OF US
На 2 порции:
- 2 сливы
- 6 веточек тимьяна
- сок одного лимона
- 4 ст ложки сиропа из тимьяна (1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, довести до кипения, убрать с огня, заложить в сироп 8-10 веточек тимьяна и дать остыть)
- лед
- 1 бутылка шампанского
Очистить и нарезать кусочками сливы, выложить в миску, залить лимонным соком и тимьяном сиропом, раздавить в пюре. Взбить пюре со льдом в шейкере. Разлить пюре со льдом по бокалам, долить холодным шампанским, украсить кусочками сливы и веточками тимьяна. Сразу подавать.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО ОТ THE ALMOD EATER
На 2 порции:
- сок двух красных апельсинов
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 60 мл водки
- 8-10 листочков мяты
- холодное шампанское
- 1/4 гранатового сока (опционально)
Смешать сок красных апельсинов, апельсиновый сок и водку, раздавить листочки мяты чуть-чуть, чтобы они дали сок, выложить их на дно бокалов, разлить смесь водки и апельсинов и долить холодным шампанским.
ЕЖЕВИЧНЫЙ FRENCH 75 ОТ HEATHER CHRISTO
На 1 порцию:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана ежевики
- 30 мл джина
- 1 ст ложка лимонного сока
- 60 мл шампанского
- ежевика и лимон для подачи
В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, убавить огонь до минимального, заложить ежевику и дать сиропу настояться 5 минут. Перелить в стеклянную банку и дать остыть.
В шейкер заложить лед, 2 ст ложки ежевичного сиропа, 30 мл джина, ст ложку лимонного сока и как следует все взбить. Перелить в стакан и долить шампанским. Украсить ломтиком лимона и ежевикой.
ИГРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И ТИМЬЯНОМ ОТ the EFFORTLESS chic
На 4 порции:
- 1 стакан ежевики + 8 ягод для подачи
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 бутылка шампанского
- 120 мл джина
- 4 длинные веточки тимьяна
- 1 стакан льда
Приготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения, заложить ежевику и убавить огонь до минимального. Томить 10 минут, пока сироп не станет розовым. Процедить, чтобы убрать остатки ягод, перелить в банку (лучше приготовить сироп заранее).
Подготовить бокалы шампанского — сделать “сахарные” ободки (в одно блюдце наливается вода, в другое — высыпается сахар, бокал опускается сначала в воду и затем в сахар, можно взять золотой сахар для декора).
В каждый из бокалов разлить примерно по 30 мл джина. Выложить по 2 ежевики и добавить 30 мл ежевичного сиропа. Долить холодным шампанским, украсить веточками тимьяна и подавать.
ГРАНАТОВЫЙ ФИТЦ ОТ DONNA HAY
На 6 порций:
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана сиропа агавы или меда
- 12 ломтиков свежего имбиря
- 1 бутылка холодного шампанского
Смешать в стакане гранатовый сок и сироп агавы, в бокалы выложить ломтики имбиря (по 2 кусочка на бокал), залить их сиропом и долить холодным шампанским.